Как приготовить лепешки
Если вам внезапно захотелось чего-нибудь жареного, хрустящего и желательно побыстрее, то вам придутся по вкусу простые лепешки, которые очень вкусно кушать со сладким чаем, медом или вареньем.
А можно их и вместо хлеба употребить с супчиком или вторым блюдом. Обед от этого станет только приятнее.
Чтобы приготовить лепешки нам понадобится:
- Два стакана муки
- Одно яйцо
- 2/3 стакана теплого молока
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка подсолнечного масла
1. В миску высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и подсолнечное масло.
2. Разогреваем в микроволновке молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Выливаем в миску.
3. Замешиваем крутое тесто. При необходимости добавляем муки или молока, если тесто чересчур мягкое либо крутое.
4. Получившемуся тесту дайте полежать несколько минут, чтобы прийти в себя после замеса.
5. Как тесто отлежится, ставим на огонь сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять, а можно и налить чуть-чуть, это на любителя.
6. Пока сковорода греется, отрезаем кусочек теста и раскатываем его в тонкую лепешку.
7. Как сковорода накалится, кладем лепешку. По мере жарки на обратной стороне начнут вздуваться пузырьки, их желательно протыкать, чтобы они не горели во время жарки обратной стороны.
8. Точное время жарки не скажу, просто периодически приподнимайте лепешку и следите, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет. После этого переверните ее. Вторая сторона жарится быстрее.
9. Как приготовите лепешки, ставьте чай, наливайте варенье, мед, сгущенку. Приятного вам чаепития!