Рыбные консервы по-домашнему
Этот рецепт должен очень понравиться рыбакам и просто любителям рыбы. Особенно если положить кусочек рыбки на поджаренную лепешку.
Первое
Возьмите любую речную рыбу – окуня, плотву, щуку, а можно смесь их. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, порезать кусочками.
Второе
На дно поллитровой банки положите 3 горошины душистого перца, 1 столовую ложку растительного масла, 1/3 чайной ложки соли. Заполните банку до половины рыбой. Затем снова соль, масло, перец и 1 лист лаврушки.
Заполните банку рыбой, покройте жестяными крышками без резинок.
Третье
На дно скороварки положите тряпочку, поставьте на нее банки с рыбой, залейте водой чуть выше середины банки. Закройте крышкой. Поставьте на огонь и варите, чтобы чуть попыхивало, 2-2,5 часа. Огонь выключите, остудите и закройте банки теперь уже пластмассовыми или жестяными с резинками крышками.
Четвертое
Если рыбы у вас мало, можно сделать третий слой из овощей. Порежьте лук кольцами, морковь потрите на терке, добавьте 2 столовые ложки томата-пасты или соуса (также из овощей очень хорошо делать борщевую заправку).
Попробуйте, очень вкусно. И рыба в консервах кусочек к кусочку, а не разваристая.
Видео
Посмотрите, как делают рыбные консервы в промышленных масштабах