Какой электрошокер выбрать

Какой электрошокер выбрать

Электрошокер, считается надежным средством защиты, с помощью него даже хрупкая женщина может защититься, не говоря уже о мужчине. Особенно, если у вас нет навыков разбивать кирпичи, бутылки или вы совсем не умеете драться. Электрошокер поможет вам одержать победу в схватке.

Не стоит, конечно, обольщаться и думать, что с таким средством защиты вы непобедимы. Потому как эффективность применения электрошокера зависит от многих составляющих.
Перечислим некоторые из них:
• Сила тока,
• Толщина одежды,
 Персональная переносимость тока конкретного человека,
 В каком состоянии находится наподдающий (алкогольное или наркотическая зависимость и т.д.).

Применение электрошокера

primenenie electroshokera



В нашей стране сила тока бытового электрошокера всего 3Вт, а для сотрудников полиции 10 Вт. В отличие от России в США для обычных граждан выпускают электрошокеры с мощностью 26ВТ, а для полиции 30Вт. Применение электрошокеров такой мощности черевато привлечением к уголовной ответственности.  В то время как электрошокеры с маленькой мощности всего лишь на всего оказывают бодрящий эффект на наподдающего.

В этой статье мы вас ознакомим о разновидностях электрошокеров, их действиях, техниках применения. Прочитав эту статью, вы уже сможете определиться,  какой именно электрошокер приобрести.

Действие электрошокера

• Получив разряд, человек получает небольшой болевой шок, в результате которого он несколько минут не в силах выполнять какие-то действия

• Допустима непродолжительная парализация, вызванная судорожным сокращением мышц

• Под воздействием разряда допустимо возникновения заторможенности, кратковременная потеря сознания

Класификация  электрошокеров

Они делятся в зависимости от силы воздействия:

1). 70-90 кВ, мощность 3 Вт
2). 45-70 кВ, мощность 1-2 Вт
3). 20-45 кВ, мощность от 0,3 – 1 Вт

Самыми надежными считаются  электрошокеры относящиеся к первому классу. В ситуации , когда имеются финансовые проблемы, электрошокер относящийся ко второму классу тоже пойдет, он так же способен “вырубить” нападающего и на какое то время защитить вас от него. А вот электрошокеры третьего класса может служить скорей всего кастетом, и то наврятли.

Элементы питания

Работает не только от батареек, но и от аккумулятора

Самым устойчивым является аккумулятор, который нужно заряжать не чаще одного раза в месяц. Батарейки это маломощный элемент питания, поэтому им свойственно быстро разряжаться. По этой причине они могут разрядиться в самый не подходящий момент.

Принцип воздействия

В зависимости от принципа воздействия эти средства защиты делят на две группы

Контактные

контактный электрошокер

начинают свое воздействие при непосредственном контактировании с телом противника. Вытягиваем руку, таким образом, чтобы электрошокер уперся в тело бандита, и включаем его.
Главные требования к электрошокерам подобного вида, должен быть достаточно прочный корпус, изготовленный из ударопрочного пластика. Вам должно быть удобно его держать в руке.
Корпусы могут быть двух типов: дубинка и в форме прямоугольника.
Предпочтительнее конечно будет форма дубинки, длиной 40-50сантиметров. Если хорошо замахнуться, то нападающий может получить достаточно сильный удар. Еще имеются в продаже шокердубинки, их маскируют в чехлы под зонт.
Шокеры в форме прямоугольника считаются удобными при ношении, но для того чтобы отключить противника этот вид шокера необходимо очень плотно приставить к телу нападающего.
Следует присматриваться к расположению электродов. Самое оптимальное, когда они расположены далеко друг от друга, а так же они проверьте. чтобы они были прочно зафиксированы. От длины электродов будет зависеть, какой слой одежды они могут преодолеть. Этот фактор очень важен в зимнее время года.

Контактно-дистанционные, или еще их называют стреляющие

стреляющий электрошокер

При использовании такого вида электрошокера вы сможете поразить противника не только при телесном контакте, но и находясь за несколько метров от него.  Это достижимо за счет электродов, они способны отстреливаться, и зафиксированы между собой проводками, по которым собственно и идет разряд тока.

Дизайнерское оформление этого вида электрошокера может быть таким же, как и у контактного, с одним лишь различием: между микроэлектродами вставляется картридж. В том случае, если при выстреле не происходит поражение противника, вы сможете воспользоваться этим шокером, как обычным контактным.
По виду контактно – дистанционные электрошокеры подразделяются на дубинки и в форме буквы Г.

Какой именно электрошокер приобрести?

Это будет зависеть от ваших личных предпочтений, необходимого эффекта и практичности.
Разберем для примера: допустим, нападающий вооружен дубиной, ножом или разбитой бутылкой. В этом случае вам поможет контактно – дистанционный шокер. А в том случае, когда нападают собаки, то попасть в быстро двигающегося пса проблематично, для такого случая лучше подойдут электрошокеры дубинки.
Итак, выбирая электрошокер, учитывайте все нюансы и подбирайте тот вид, который подходит именно вам.



Оставить комментарий

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>