Рассольник с перловкой и жиром на зиму в банках

rassolnik-perlovka-zhir

amega bot

На зиму всегда полезно делать заготовки. Рассмотрим, как приготовить рассольник с перловкой в банках, который можно запасти на зиму. Количество продуктов в этом блюде произвольное и можно менять их состав. Главное – это соленые огурцы (огурцов берем трехлитровую банку), если есть то и щавель. Помимо огурцов понадобится 0,5 кг перловой крупы и 200 – 250 г кулинарного жира (можно использовать свиной жир со шкварками) или подсолнечное масло, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, петрушка, зеленый лук, укроп, 4-5 зубчиков чеснока, соль по вкусу, горсть муки.

Первое

Хорошо разварить (или распарить за ночь под крышкой) перловку и сполоснуть ее, чтобы удалить слизь, Промытые огурцы (рассол, если кисленький, тоже в дело пойдет) измельчить и потушить в сковороде или глубокой сковороде. Важно, чтобы огурцы были кисловатыми. Если нет, можно налить немного уксуса или рассол от огурцов.

Второе

Отдельно в сковороде разогреть жир или сало, положить лук и горсть муки (тогда лук лучше подрумянится). Когда лук обжарится, положить морковь и прогреть довольно долго, пока она не позолотится.

Третье

Затем все сложить в кастрюлю (лучше с толстыми стенками, тогда не пригорит). Получится консистенция очень густого супа (ложка стоит).

Четвертое

Перловку и овощи тщательно смешать, добавить щавель, зелень и чеснок. Когда все это на среднем огне хорошо разогреется и начнет идти пар (не забывайте помешивать), разложить по чистым стерильным банкам, простерилизовать 10-15 минут и закатать. Хранить можно в подполье, где прохладно.

Итог

Рецепт удобен тем, что зимой экономит силы и время, не надо варить крупу. Он позволяет быстро сварить что-то вкусное, не отвлекаясь на приготовление.

Один недостаток у этого рассольника – быстро кончается. А если его кушать с рыбными консервами по-домашнему, то еще быстрее Лучше закатывать рассольник в 0,7-0,8-литровые баночки. Это как раз на трехлитровую кастрюлю.

А здесь рецепт отличной борщевой заправки на зиму из свеклы с капустой.

Видео

А вот как сделать навороченный рассольник:

amega bot

Комментариев

  1. ник пишет:

    все супер

Оставить комментарий

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты