Закусочные пирожные “Берега любви”

Большинство людей видели печень в небольшом количестве блюд. Ассортимент с ее участием, в основном, такой: паштет, пирожки и печень по-строгановски – вкуснотища. Однако есть еще один интересный рецепт, который заслуживает внимания, поскольку получается очень вкусно – это закусочные пирожные.
Первое
Для приготовления пирожных необходимо сделать тесто и начинку.
Для теста нам понадобится:
- 1 кг печени телячьей или куриной (вкусно и то и другое, но с куриной нежнее)
- 6-7 яиц
- 0,5 л молока
- 400 г лука репчатого ( можно и побольше),
- примерно 2 стакана муки
- соль
- специи (уцхо-сунели и чуточку мускатного ореха). Соду не класть!
Для приготовления начинки нам нужно:
- лук репчатый – 0,5 кг
- шампиньоны – 300-400 г
- морковь – 2 шт.(средние)
- 3-4 яйца
- 100 г сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- укроп
Второе
Сначала надо приготовить начинки. Их будет три.
- Сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень, майонез.
- Грибы обжарить с луком, остудить, пропустить через мясорубку, добавить майонез.
- Морковь натереть на средней терке, обжарить с луком, добавить майонез.
Третье
Готовим тесто: печень промыть, обсушить салфеткой, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить муку, яйца, молоко, соль, приправы и хорошо взбить миксером или блендером.
Четвертое
А вот теперь понадобится помощник, так как собирать пирожные нужно обязательно горячими.
Один жарит, другой намазывает начинку. 4 оладушка да 3 начинки – получается пирожное, которое можно украсить (смазав верх слегка майонезом), по своему вкусу – зеленью, кружочками маслинок или просто перевязав перышком зеленого лука.
Пятое
Но это все потом, а пока нужно жарить оладушки. Разогреть сковороду с маслом и столовой или десертной ложкой наливать тесто (1 столовая ложка), которое само растекается в тоненький блинчик, печется очень быстро с одной и другой стороны до зарумянивания. Снимаются блинчики очень хорошо, хотя тесто получается очень жидкое. Ну а дальше вы уже знаете.
Очень вкусно, красиво смотрится на столе, при разрезании не разваливается.
Видео
Примерно так надо жарить оладушки для пирожных