Закусочные пирожные “Берега любви”

zakusochnye-pirozhnye

amega bot

Большинство людей видели печень в небольшом количестве блюд. Ассортимент с ее участием, в основном, такой: паштет, пирожки и печень по-строгановски – вкуснотища. Однако есть еще один интересный рецепт, который заслуживает внимания, поскольку получается очень вкусно – это закусочные пирожные.

Первое

Для приготовления пирожных необходимо сделать тесто и начинку.

Для теста нам понадобится:

  • 1 кг печени телячьей или куриной (вкусно и то и другое, но с куриной нежнее)
  • 6-7 яиц
  • 0,5 л молока
  • 400 г лука репчатого ( можно и побольше),
  • примерно 2 стакана муки
  • соль
  • специи (уцхо-сунели и чуточку мускатного ореха). Соду не класть!

Для приготовления начинки нам нужно:

  • лук репчатый – 0,5 кг
  • шампиньоны – 300-400 г
  • морковь – 2 шт.(средние)
  • 3-4 яйца
  • 100 г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп

Второе

Сначала надо приготовить начинки. Их будет три.

  1. Сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень, майонез.
  2. Грибы обжарить с луком, остудить, пропустить через мясорубку, добавить майонез.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить с луком, добавить майонез.

Третье

Готовим тесто: печень промыть, обсушить салфеткой, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить муку, яйца, молоко, соль, приправы и хорошо взбить миксером или блендером.

Четвертое

А вот теперь понадобится помощник, так как собирать пирожные нужно обязательно горячими.

Один жарит, другой намазывает начинку. 4 оладушка да 3 начинки – получается пирожное, которое можно украсить (смазав верх слегка майонезом), по своему вкусу – зеленью, кружочками маслинок или просто перевязав перышком зеленого лука.

Пятое

Но это все потом, а пока нужно жарить оладушки. Разогреть сковороду с маслом и столовой  или десертной ложкой наливать тесто (1 столовая ложка), которое само растекается в тоненький блинчик, печется очень быстро с одной и другой стороны до зарумянивания. Снимаются блинчики очень хорошо, хотя тесто получается очень жидкое. Ну а дальше вы уже знаете.

Очень вкусно, красиво смотрится на столе, при разрезании не разваливается.

Видео

Примерно так надо жарить оладушки для пирожных

amega bot

Оставить комментарий

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты