Закусочные пирожные “Берега любви”

zakusochnye-pirozhnye

Большинство людей видели печень в небольшом количестве блюд. Ассортимент с ее участием, в основном, такой: паштет, пирожки и печень по-строгановски – вкуснотища. Однако есть еще один интересный рецепт, который заслуживает внимания, поскольку получается очень вкусно – это закусочные пирожные.

Первое

Для приготовления пирожных необходимо сделать тесто и начинку.

Для теста нам понадобится:

  • 1 кг печени телячьей или куриной (вкусно и то и другое, но с куриной нежнее)
  • 6-7 яиц
  • 0,5 л молока
  • 400 г лука репчатого ( можно и побольше),
  • примерно 2 стакана муки
  • соль
  • специи (уцхо-сунели и чуточку мускатного ореха). Соду не класть!

Для приготовления начинки нам нужно:

  • лук репчатый – 0,5 кг
  • шампиньоны – 300-400 г
  • морковь – 2 шт.(средние)
  • 3-4 яйца
  • 100 г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп

Второе

Сначала надо приготовить начинки. Их будет три.

  1. Сыр натереть на мелкой терке, вареные яйца натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень, майонез.
  2. Грибы обжарить с луком, остудить, пропустить через мясорубку, добавить майонез.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить с луком, добавить майонез.

Третье

Готовим тесто: печень промыть, обсушить салфеткой, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить муку, яйца, молоко, соль, приправы и хорошо взбить миксером или блендером.

Четвертое



А вот теперь понадобится помощник, так как собирать пирожные нужно обязательно горячими.

Один жарит, другой намазывает начинку. 4 оладушка да 3 начинки – получается пирожное, которое можно украсить (смазав верх слегка майонезом), по своему вкусу – зеленью, кружочками маслинок или просто перевязав перышком зеленого лука.

Пятое

Но это все потом, а пока нужно жарить оладушки. Разогреть сковороду с маслом и столовой  или десертной ложкой наливать тесто (1 столовая ложка), которое само растекается в тоненький блинчик, печется очень быстро с одной и другой стороны до зарумянивания. Снимаются блинчики очень хорошо, хотя тесто получается очень жидкое. Ну а дальше вы уже знаете.

Очень вкусно, красиво смотрится на столе, при разрезании не разваливается.

Видео

Примерно так надо жарить оладушки для пирожных



Оставить комментарий

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cогласие на обработку своих персональных данных Политика конфиденциальности Договор публичной оферты